Sabtu, 29 Disember 2012

TAJUK : 10 PERKARA YANG TERMASUK SIA21.Laki-laki atau wanita yang berdoa untuk dirinya sendiri..tapi tidak nemohonkan doa untuk ibu-bapaknya dan kaum Muslimin.

2.Orang yang sering membaca Al Quran..tapi tidak membaca secara tertib sampai seratus ayat tiap-tiap hari...


3.Laki-laki yang masuk ke dalam masjid..kemudian dia keluar dari masjid itu tanpa mengerjakan shalat tahiyatul-masjid..


4.Orang-orang yang melewati perkuburan..tapi tidak mengucapkan salam kepada penghuni-penghuni kubur dan tidak mendoakan untuk keselamatan arwah-arwah mereka...


5.Laki-laki yang masuk pada hari Jumaat ke suatu kota..kemudian dia keluar lagi dari kota itu tanpa mengerjakan shalat Jumaat berjemaah..


6.Laki-laki atau wanita yang tinggal di suatu lingkungan dengan seorang ulama.. tapi dia tidak mempergunakan kesempatan itu untuk menambah ilmu pengetahuan..


7.Dua orang laki-laki yang bersahabat..tapi mereka tidak saling menanyakan tentang keadaan masing-masing dan keluarganya..


8.Laki-laki yang mengundang seseorang menjadi tetamunya..tapi tidak diacuhkan dan tidak dilayani tetamunya itu..


9.Pemuda yang menjadikan zaman mudanya berlalu begitu saja tanpa memanfaatkan waktu yang berharga itu untuk menuntut ilmu dan meningkatkan budi pekerti..


10.Orang yang tidak menyadari tetangganya yang merintih lantaran kelaparan.. sedang dia sendiri makan kekenyangan di dalam rumahnya..

 :: SELAMAT BER'AMAL ::

Tiada ulasan:

Catat Ulasan